terça-feira, 15 de junho de 2021

Peça antes um pires de gastrópodes terrestres


Peça antes um pires de gastrópodes terrestres (LER AQUI)

E a gente, quando chega a grande, chega a ter pena de não ser outra vez pequenino. Mas antes mesmo do murro na batata e de punhetar o bacalhau, eu optaria por tratar do caracol, outro prato típico português. Não que o nome me incomode, mas de modo a não ofender brasileiro, passaria a pedir um pires de gastrópodes terrestres. Outra coisa que faria era obrigá-lo a pagar renda de casa pois para onde quer que vá já leva uma às costas e de borla. Mais um inconveniente que revelam é serem muito vagarosos sendo por isso bastante parecidos com os cágados (cuidado com o acento) lesmas, e outros animalejos que fingem que andam e nunca mais chegam ao seu destino. No entanto, reconheça-se, no mundo dos bichos, bichinhos, e bicharocos, os caracóis pertencem ao grupo daqueles que não podem cometer delitos, seguidos de fuga, devido ao rasto denunciante que deixam no caminho que atravessam.  E, isto, sim, não é coisa de somenos importância já que é verdadeiramente inaceitável que não se possa enxertar caracóis em todos os artistas da “nouvelle cuisine”, para sabermos quais as que lhes estão entregues. E, no caso dos bandidos, o enxerto seria igualmente utilíssimo, pois pouparia em muito o ocupado polícia a descobrir-lhes o esconderijo. Importante é que tudo isto se fizesse antes mesmo de porem patins nas galinhas, ou anzóis na língua do porco. E já que estamos gastronomicamente pensando, convirá lembrar o sumo da uva, pois seja quem for que o saboreie, sou eu quem, fatalmente, paga as rolhas. Vai voltar ao jarro, adiantam os “chefs”, numa feliz reedição do lavrador não científico.




Mário Rui
___________________________ _____________________________

Sem comentários: